Виза в гонконг для россиян в 2016 году

Виза в гонконг для россиян в 2016 году

Часто люди задаются вопросом: нужна ли виза в Гонконг для Россиян? Многие едут туда ненадолго увидеться с родственниками, либо же посетить живописный город. 

Содержание:

виза в гонгконг

Для того, чтобы осуществить краткосрочную поездку в Гонконг в 2016 году россиянам не нужно оформлять визу.  Но безвизовый режим будет действовать только в тех случаях, когда продолжительность поездки не более четырнадцати дней.  Также, отправляясь в Гонконг, виза может быть оформлена и на долгий срок.

Безвизовый визит в Гонконг

гонконг без визы для россиян

Посещение Гонконга без визы для россиян осуществляется при наличии следующих документов:
· Заграничный паспорт. Необходимо, чтобы он был действителен ещё месяц после возвращения из Гонконга.
· Пребывание на территории Гонконга не должно превышать четырнадцати дней.
· Целью поездки должны быть: деловая встреча, визит к родственникам, туристическое путешествие.
· Доказательство финансового благосостояния: чеки, банковские карты и т.д.
· Наличие обратных билетов, если из Китая Вы собираетесь домой, либо наличие билетов другую страну. Улететь нужно не позднее, чем через четырнадцать дней после прибытия.

к меню ↑

Получение долгосрочной визы при отправлении в Гонконг

Гонконг виза
Для того, чтобы получить долгосрочную визу в Гонконг для россиян в 2016 году необходим определённый пакет документов отправить в одно из посольств Китая.  На территории России их несколько: в Москве, в Екатеринбурге, в Хабаровске и т.д.
Отправляясь в Гонконг, виза на долгосрочный период оформляется при выполнении следующих условий:
Для получение долгосрочной визы необходимы выполнения следующих условий:
1. Наличие заграничного паспорта, который должен быть действителен ещё не меньше шести месяцев. Также в паспорте должны быть пустая страница для штампа визы.
2. Цветные фото на документы размером 3х4 см.
3. Для заполнения документов необходимо знание английского языка, либо наличие переводчика, который смог бы заполнить анкету. Но подписать её необходимо собственноручно.
4. Существует несколько разновидностей виз. Нужно определиться с выбором необходимых. При этом следует помнить, что виза в Китай и виза в Гонконг совершенно разные вещи.
5. Нужно внести консульский сбор. Он составляет тридцать долларов.
6. Могут потребоваться и другие документы в зависимости от видов визы, которая вам нужна. Их перечень можно узнать в туристической фирме, работающей над оформлением вашей визы, либо на сайте консульства Китая.

к меню ↑

Поездка в Гонконг с детьми

виза в гонконг для россиян 2016
Многие путешествуют с детьми в Гонконг. Виза для россиян в этом случае должна быть оформлена, согласно некоторым правилам:
1. Анкету нужно заполнять на русском языке и приклеить на первую страницу цветное фото.
2. Свидетельство о рождении ребенка должен заверить нотариус.
3. При путешествии ребенка с одним родителем, либо с сопровождением иного лица, нужно письменное разрешение родителей на выезд за границу.

к меню ↑

Оформление визы в Гонконг

гонконг без визы для россиян
Виза в Гонконг для россиян 2016 рассматривается консульством при подаче всех необходимых документов. Заявитель при этом получает специальный талон, в котором прописывается вид визы, сумма консульского сбора и дата её получения. При получении нужно только оплатить необходимую сумму. Далее заявитель может отправляться в Гонконг. Виза будет ему проставлена в паспорте, когда он прибудет на место назначения.

нужна ли виза в гонконг для россиян

Возможно получить визу и по прибытии в Гонконг. Виза для россиян оформляется с помощью посредников туристических фирм. Однако это очень долгий способ, который может занять до 5-6 дней. Поэтому лучше заранее продумать свою поездку в Китай.




One thought on “Виза в гонконг для россиян в 2016 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.